Artikel Pendidikan
Senin, 04 Maret 2019 11:54 WIB
Mempersiapkan Anak Masuk Pesantren (Boarding School)
Soal pilihan melanjutkan sekolah ke boarding school bukan perkara mudah. Saya sering nangis kalau ingat nanti bakal berjauhan sama anak. Bagaimana kehidupan mereka nantinya tanpa saya, bagiamana mereka urus diri mereka, makan, nyuci baju, dan banyak hal yang saya pikir ngga bisa mereka kerjakan sendiri. Apalagi anak laki-laki yang cenderung cuek. Ah, bisa ngga yaa saya mengikhlaskan abang dan kakak buat mondok?

Kamis, 24 Januari 2019 13:22 WIB
Jadwal Lengkap SNMPTN, UTBK, dan SBMPTN Tahun 2019
Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTPMT) mengumumkan jadwal lengkap pelaksanaan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK), dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Neger

Video dan Liputan Kegiatan
Profil Santri Ishlahul Ummah Boarding School
Dalam video ini, beberapa santri kami menceritakan pengalamannya selama berada di Ishlahul Ummah Boarding School Tasikmalaya
Pernik Artikel
RESENSI BUKU TARBIYATUL AULAD ABDULLAH NASHIH ULWAN Seputar Islam
RESENSI BUKU TARBIYATUL AULAD ABDULLAH NASHIH ULWAN
Kitab “Tarbiyatul Aulad Fil Islam” memiliki karakteristik tersendiri. Keunikan karakteristik itu terletak pada uraiannya yang menggambarkan totalitas dan keutamaan Islam.